31.08.2016 

Территорию завода в центре Петербурга выставили на торги

Участок, на котором располагается завод «Измеритель», выставлен на торги. Территория находится в самом центре Санкт-Петербурга – на Чкаловском проспекте – и занимает 1,37 га. Стартовая стоимость участка составляет 650 млн рублей. Заявки на аукцион принимаются до 8 сентября, а сами торги пройдут 12 числа этого же месяца.

Новый собственник получит право снести все объекты на территории завода за исключением одного, находящегося внутри квартала и занимающего 1,5 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стартовая цена площади довольно высока, однако участки, пригодные для строительства многоэтажного жилья, редко выставляются на продажу в исторических районах Петербурга, поэтому итоговая сумма может существенно превысить первоначальные 650 млн рублей. Приблизительный объем инвестиций в проект, по мнению аналитиков, превысит отметку в 4 млрд рублей.

«Помимо жилья, на данной территории может быть сооружен целый бизнес-квартал, т.к. площади в Петроградском районе Санкт-Петербурга пользуется популярностью не только у потенциальных покупателей элитного жилья, но и арендаторов офисных помещений. Будущему владельцу данных площадей необходимо тщательно проработать архитектуру фасадов зданий, чтобы они не выбивались из ряда близлежащих объектов на улице», – отмечают эксперты оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.

Справка: Завод «Измеритель» является дочерним предприятием научно-исследовательского института «Источник», по поручению которого и проводятся торги, он был основан в 1928 году. Сейчас предприятие специализируется на производстве приборов для контроля герметичности. После аукциона все мощности завода перенесут на новую площадку в Рыбацком в течение 4 месяцев с момента продажи.



Вернуться к списку новостей

Пресс-центр оценочной компании Swiss Appraisal
+7 495 662-4834
Заказать услуги