04.10.2016 

Mail.Ru Group приобрёл Pixonic за 30 млн USD

Интернет-корпорация Mail.Ru Group завладела 100 % акций известного разработчика приложений для смартфонов Pixonic. Информацию об этой сделке подтвердили сами представители Mail.Ru. В компании также сказали, что сумма инвестиционного вложения составила 30 млн USD. На рынке высоко оценивают это приобретение с точки зрения долгосрочного инвестиционного потенциала.

Сумма и прочие детали сделки были оговорены ещё в пятницу, 30 сентября, но стороны сообщили об этом только сейчас. Известно, что две трети суммы акционеры получили сразу, остальная треть поступит на счета продавцов позже при выполнении определённых условий, детали которых остаются для рынка в секрете.

В Mail.Ru явно не рассматривают Pixonic просто как средство умножения капитала, но, наоборот, как часть своей команды. Дело в том, что, как и ряд других игроков на рынке софта, компания крайне нуждается в талантливых программистах. В руководстве Mail.Ru также с оптимизмом воспринимают своё расширение, говоря, что оно поспособствует улучшению показателей прибыльности головной компании.

Компания Pixonic действительно успел зарекомендовать себя как маленький, но очень успешный и перспективный бизнес. Особенную известность разработчику контента принесла игра War Robots, которая приобрела огромную популярность среди пользователей в США, Китае, Японии и других странах. Напомним, этим успехом компания Pixonic обязана грамотному менеджменту предыдущих владельцев: фонда Addventure, сооснователя платёжной системы Qiwi Андрея Романенко и ещё нескольких венчурных фондов.

В офисе швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ считают, что помимо авторских прав на разработанные мобильные приложения, Mail.Ru получил положительный имидж бренда Pixonic и полюбившейся пользователям игры War Robots. «Если сложить накопленный разработчиком имиджевый потенциал с возможностями дальнейшей его раскрутки на платформе многочисленных порталов Mail.Ru, то у приложений Pixonic резко вырастет аудитория, а, следовательно, и прибыль», - добавляют в Swiss Appraisal.

Разработчики софта остаются самыми успешными коммерсантами в условиях нестабильности российской национальной экономики. Так, за 2015 год рынок игр для смартфонов в России вырос на 20 %, в то время как в среднем по миру этот показатель не превышает 2 %.



Вернуться к списку новостей

+7 495 662-4834
Заказать услуги