07.10.2016 

Мегафон хочет создать виртуального мобильного оператора

«Мегафон» подал заявку на регистрацию товарного знака нового виртуального мобильного оператора VKmobile, следует из данных Росреестра. Оттуда же известно, что регистрация проходит сразу по четырем категориям Международной классификации товаров и услуг: дистанционная связь, периодические издания, услуги телефонии и информационные технологии.

В Росреестре запрос мобильного оператора проходит процедуру формальной экспертизы, а подан он был еще 14 сентября этого года. Сам знак очертаниями похож на сим-карту, выполненную в фирменном синем цвете социальной сети «Вконтакте». В пресс-службе сайта, как и в «Мегафоне», заявили, что сейчас никак не могут прокомментировать инициативу оператора. Однако источники на рынке мобильной связи подтверждают: одна из федеральных мобильных компаний действительно готовит крупный проект виртуального оператора связи.

Сейчас есть все основания полагать, что «Мегафон» запустит совместный проект именно со «Вконтакте», в пользу этого говорит и тот факт, что у мобильной компании и социальной сети один и тот же фактический владелец – Алишер Усманов. Как отмечают эксперты, сотрудничество с одним из популярнейших среди россиян сайтов может помочь «Мегафону» отнять у МТС звание крупнейшего по абонентской базе мобильного оператора.

«Сейчас еще не вполне понятно, зачем именно обеим сторонам участвовать в создании виртуального мобильного оператора, т.к. по профилю это абсолютно разные компании. Пока можно только предположить, что новый оператор предложит абонентам услуги сотовой связи по рыночным ценам, но не будет брать плату за интернет-трафик, потраченный на мобильную версию сайта “Вконтакте” и его официальное приложение для смартфонов», – считают в оценочной компании Swiss Appraisal, Russia & CIS.

Напомним, «Мегафон» и ранее подавал заявки на регистрацию новых товарных знаков, однако они были лишь переработками действующего логотипа компании, и впоследствии оператор от них отказался. Также стоит отметить, что в прошлом месяце о намерении создать виртуального мобильного оператора заявлял глава «Сбербанка» Герман Греф, а еще ранее такой проект реализовал «Газпром».



Вернуться к списку новостей

Пресс-центр оценочной компании Swiss Appraisal
+7 495 662-4834
Заказать услуги