11.10.2016 

ВТБ перенесет европейский головной офис

Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос заявил, что европейское подразделение банка переместит свой главный офис, находящийся в Лондоне, на континент. Как уточнил топ-менеджер, у организации были большие планы на эту штаб-квартиру, однако из-за выхода Великобритании из Евросоюза, они будут отложены и реализованы позже уже в новом помещении. Таким образом, ВТБ стал первым крупным банком, открыто заявившим о переносе операций после Brexit:  в банке опасаются, что Европейский регулятор не одобрит выполнение многих функций ВТБ за пределами ЕС.

Господин Моос добавил, что совет директоров ВТБ примет окончательное решение о процессе переноса офиса и его новом местоположении до конца года. В выборе последнего руководство компании будет обращать на местную фискальную политику, а также кадровый аспект. Пока, как сообщил Герберт Моос, банк в качестве потенциальных городов для переезда рассматривает Франкфурт, Париж и Вену. В то же время, в Лондоне останутся другие представительства ВТБ, т.к. этот британская столица все равно остается для компании важным местом присутствия.

«Наиболее удачным для ВТБ будет перенос головного офиса во Франкфурт – из всех озвученных городов он является наиболее крупным финансовым центром в Европе. Весь лондонский штат из ста человек вряд ли переедет вместе со штабом, и компании придется набирать новых специалистов в финансовой сфере, а их во Франкфурте много. К тому же, там находятся главные подразделения других кредитных организаций, например, Deutsche Bank и Commerzbank», – комментируют заявление Герберта Мооса в оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.

Стоит отметить, что власти Германии обсуждают возможность изменений в трудовом законодательстве страны. Чиновники рассчитывают, что благодаря этим мерам Франкфурт станет более привлекательным для кредитных и других финансовых организаций, планирующих перенести офисы из Лондона. В свою очередь, по предположениям экспертов, Великобритания в результате Brexit потеряет более 70 тыс. рабочих мест и порядка 10 млрд GBP налоговых поступлений только в сфере финансов.



Вернуться к списку новостей

+7 495 662-4834
Заказать услуги