11.10.2016 

В строительство в Москве направят порядка 2 трлн рублей

Столичные власти готовы вложить в строительный комплекс города немногим менее 2 трлн рублей в течение трёх лет: с 2016 до 2019 года. Об этом стало известно из отчёта в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы. Сегодня по вопросу принятия или не принятия этой программы состоится совещание Правительства Москвы.

Большая часть этих средств, по замыслу авторов инвестпрограммы, должна пойти на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Уже в 2017 году в новые дороги будет вложено в 1,5 раза больше, чем в 2016 году, а в общей сложности строительный комплекс будет получать на четверть больше, чем раньше: в 2017 году инвестиции в сектор составят 484 млрд, а в 2018 – 477,7 млрд рублей.

Особенное внимание в ближайшие три года также планируется уделить развитию метрополитена по программе «Развитие транспортной системы города Москвы». Если текущий вариант Адресной инвестиционной программы будет принят, то к 2020 году протяжённость линий Московского метро должна увеличиться в полтора раза.

Что касается автомобильных дорог, то планируется дальнейшее развитие связующих звеньев в Северо-Западной и Северо-Восточной хордах. Крупным проектом московских властей также является дублёр Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе. Таким образом, ближайшие три года должны стать временем самого активного строительства в Москве за последние несколько десятилетий.

Кроме всего прочего, на 48 % вырастут расходы на строительство медицинских объектов. Раньше срока будет сдана больница в Коммунарке и две поликлиники в Щербинке и Птичном. Всего в 2017-2018 годах начнут строить 20 поликлиник от 4890 до 5300 посещений за смену.

- Судя по статистике последних лет, капитальные расходы столичного правительства колебались в коридоре 20-25 %. Сейчас они явно выйдут из этих пределов, но так как бюджеты последних двух лет город закрыл с профицитом, наверное, он может позволить себе столь интенсивно развивать строительство, - комментируют инвестиционные планы Правительства Москвы в швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal, Russia & CIS.

Среди последних транспортных проектов в столице можно выделить запущенное в сентябре Московское центральное кольцо (МЦК). Оно стало 14-й линией метро протяжённостью 54 километра. Объём инвестиций в проект составил более 200 млрд рублей. Кроме того, сейчас в Москве реализуется проект по оптимизации маршрутов наземного городского транспорта «Магистраль».



Вернуться к списку новостей

+7 495 662-4834
Заказать услуги