11.10.2016 

В Лукойле назвали идеальную цену за баррель нефти

Компания «Лукойл» считает цену за баррель нефти марки Brent в 80 USD идеальной. Это мнение сегодня озвучил вице-президент компании Леонид Федун в кулуарах энергетического конгресса. Он заявил, что эта цена будет сохранять баланс на мировом рынке чёрного золота, не приводя к сокращению добычи и сланцевому буму.

Такое заявление одной из ключевых фигур «Лукойл» послужило своего рода анонсом к стратегическому прогнозу по рынку, который должен выйти в ноябре текущего года. В нём эксперты по нефти смогут узнать, какие перспективы видит «Лукойл» с точки зрения развития российской нефтяной отрасли, которую сегодня облагают всё новыми и новыми налогами, и мирового рынка, на котором есть трудности во взаимопонимании между крупнейшими его игроками.

Леонид Федун также добавляет, что, если конъюнктура рынка не начнёт меняться к лучшему в ближайшее время, то российские нефтяные компании будут вынуждены снижать добычу. До определённого момента от этой необходимости нефтяников уберегала гибкая политика Правительства, но сейчас намного острее стоит вопрос принятия бюджета, а крупнейшими налогоплательщиками традиционно остаются добывающие компании, которые и станут одним из основных источников доходов.

Напомним, среднесуточная добыча нефти в России в начале октября составила 11,2 млн баррелей, что является рекордом постсоветского периода, поэтому сокращение этого уровня на символические 1,5-2 % вряд ли станет критическим. К такому сокращений «Лукойл» готов, главное, что бы это не стало устойчивой тенденцией.

Ранее сообщалось, что 28 сентября участники Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) достигли консенсуса по вопросу сокращения картелем добычи нефти. Окончательное решение по квотам и распределение этих квот по странам будет принято в 30 ноября на официальной встрече Организации в Вене. Присоединится ли к этому решению Россия, не входящая в состав картеля, также предполагать пока рано.



Вернуться к списку новостей

+7 800 200-7444
Заказать услуги