18.10.2016 

Сбербанк понизил проценты по ипотечным жилищным кредитам

Крупнейший российский банк – «Сбербанк России» – принял решение снизить процентные ставки по двум кредитным продуктам: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Соответствующая информация сегодня была опубликована на сайте кредитной организации. В сообщении говорится, что ставки снижаются на 0,5 %, и теперь будут составлять от 12 % до 13,5 %.

Ставка также снижена по позиции «Ипотека с государственной поддержкой». По этому продукту клиентам теперь будут предложены более выгодные условия – 11,4 % в год. Кроме того, «Сбербанк России» отчитался по объёмам своего кредитного портфеля. «К 1 октября объем ипотечного кредитного портфеля Сбербанка достиг 2,4 трлн рублей», - сказала директор розничных нетрансакционных продуктов банка Наталья Алымова.

«Сбербанк России» также открыл подачу заявок специальные предложения по ипотеке, где ставка ещё ниже. Стать участником этой программы можно будет до 31 декабря 2016 года включительно. По продукту «Приобретение готового жилья» специальная ставка будет в диапазоне 11,5-13 %, а с государственной поддержкой – 10,9 %. Специальные программы предусмотрены в первую очередь для молодых семей с детьми и только в определённом ряде регионов.

Вслед за «Сбербанком» такой же шаг намерен сделать ВТБ 24. Ставки по ипотеке также будут снижены на 0,5 % до конца недели. Это решение распространится на всю линейку ипотечных банковских продуктов, а самые низкие ставки традиционно будут по кредитам с господдержкой.

В офисе швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ отмечают, что дальнейший тренд по ипотечным ставкам будет зависеть от ключевой ставки Центробанка. «Если ЦБ продолжит снижать базовую ставку, то через определённое время на эту новость будут реагировать и ипотечные кредиторы. В принципе, снижение средней ставки по ипотеке в течение 2017 года до 10 % - хоть и оптимистичный, но вполне реальный сценарий», - уверены аналитики Swiss Appraisal.

По статистическим данным самого «Сбербанка», за девять месяцев было удовлетворено 300 тысяч заявок по ипотечным кредитам на общую сумму 510 млрд рублей. Ранее руководство кредитной организации также понизило ставки по потребительским кредитам, обосновав это стабилизацией рынка потребительского кредитования в России.



Вернуться к списку новостей

+7 495 662-4834
Заказать услуги