18.10.2016 

Total построит завод в Калужской области

Компания Total построит завод по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел и смазочных материалов в Калужской области, соответствующее соглашение было подписано местным губернатором и генеральным директором ООО «Тотал восток» Фабьеном Вуазеном. Пресс-служба Правительства региона также сообщила, что предприятие разместится на участке площадью 7 га, который входит в состав мультимодального логистического комплекса «Фрайт Вилладж Ворсино», предполагаемые инвестиции в проект – 50 млн USD.

Ввести завод в действие планируется в 2018 году, и работать там будут 50 человек. По словам господина Вуазена, мощности предприятия – резервуар на 80 тысяч кубометров, лаборатория и складские помещения – позволят производить 45 тысяч тонн различной продукции в год, в будущем показатель может увеличиться до 75 тысяч тонн за тот же временной отрезок. Гендиректор ООО «Тотал Восток» добавил, что компания стремится максимально локализовать производство, поэтому работа нового завода будет основываться на использовании российского сырья и других ресурсов.

Как отмечают представители обеих сторон соглашения, Калужская область была выбрана местом строительства сразу по нескольким причинам. Во-первых, этот регион входит в число самых привлекательных в РФ в плане инвестиций, во-вторых на его территории действует особая экономическая зона, а значит существуют налоговые льготы и поддержка бизнес-проектов со стороны властей, в-третьих, наличие там индустриальных парков и логистическая доступность. Добавим, что в рамках развития последней с поддержкой Total к заводу будет проведена железнодорожная ветка.

«Total сейчас находится в поиске решений своих финансовых вопросов: за II квартал этого года чистая прибыль компании сократилась на 30 % в годовом выражении, составив около 2,2 млрд USD. Сейчас можно прогнозировать, что размещение предприятия именно в Калужской области поможет Total, если не выйти на прибыль, то хотя бы сократить убытки, т.к. экономические условия в регионе благоприятные», – комментируют инициативу Total в оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.



Вернуться к списку новостей

+7 800 200-7444
Заказать услуги