Оценка рыночной стоимости торговых помещений

Клиент

Международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входящая в пятерку крупнейших девелоперских компаний России.

Цель оценки

Оценка рыночной стоимости нежилого помещения в торговом центре Москвы.

Методология оценки

Анализ рынка коммерческой недвижимости г. Москва выявил достаточно большое количество предложений на продажу встроенных помещений аналогичного назначения, что позволяет применить для оценки объекта оценки сравнительный подход, а также наличие предложений на аренду объектов коммерческой недвижимости, как торговой, так и общепита и офисов, что позволяет применить для оценки объекта оценки доходный подход.

При применении затратного подхода стоимость объекта рассчитывается на основе определения затрат, необходимых для восстановления либо замещения/восстановления объекта оценки с учетом его износа. Учитывая тот факт, что в данном проекте производилась оценка встроенного помещения, то расчет стоимости воспроизводства/замещения представлялся невозможным.

При этом довольно активный рынок коммерческой недвижимости Москвы позволяет ограничиться применением только двух подходов к оценке: сравнительного и доходного.

Результат оценки

Основываясь на разных подходах к оценке и использовании различных методов в рамках каждого подхода, получены результаты, которые позволяют прийти к согласованному мнению о стоимости оцениваемого объекта недвижимости. Результаты оценки торговых помещений использовались в целях кредитования заказчика.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 800 200-7444
Заказать услуги