Оценка рыночной стоимости земельного участка под застройку

Клиент

Крупная промышленно-сбытовая топливная компания.

Цель оценки

Оценка рыночной стоимости земельного участка для целей залога.

Методология оценки

Необходимо было оценить в качестве объекта залога право собственности на земельный участок площадью 3,1 га с кадастровым номером ХХХ категории «Земли населенных пунктов», с разрешенным использованием «Под складскую застройку». Участок свободен от застройки.

Для оценки использовался сравнительный подход. Основным критерием подбора аналогов послужило расположение участка вблизи крупного административного центра, без привязки к населенному пункту, в котором расположен оцениваемый объект. Специфика оценки заключалась в том, что в населенном пункте, где расположен Объект оценки, не обнаружены предложения на продажу участков с аналогичным разрешенным использованием. Другой спецификой оценки являлось наличие на участке сервитута частично по нему проходил магистральный газопровод. Учет обременения произведен уменьшением площади оцениваемого участка на площадь отвода земель под магистральные газопроводы. Таким образом, рыночная стоимость объекта оценки рассчитана исходя из скорректированной в сторону уменьшения площади участка.

Результат оценки

В соответствии с проведенными расчетами получена рыночная стоимость земельного участка, который будет заложено в целях кредитования компании собственника.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги