Оценка стоимости оборудования боулинга для целей залога

Клиент

Крупнейшая сеть развлекательных центров, работающая в столице и городах-миллионниках России.

Цель оценки

Оценка рыночной стоимости оборудования для боулинга для кредитования в банке

Методология оценки

Компания А обратилась в компанию Swiss Appraisal с целью оценить оборудование для боулинга, насчитывающее около 1000 позиций и расположенное в 6-ти городах России. Данное оборудование предполагалось сдать в залог в Банк Б для получения кредита. Банк Б предоставил перечень требований для оценки оборудования и участвовал в составлении Задания на оценку.

В соответствии с требованиями Банка Б было необходимо провести визуальный осмотр каждой единицы оборудования с предоставлением фотографий и составить Отчет об осмотре оборудования. Далее необходимо определить рыночную стоимость оборудования боулинг клуба.

Оценщики Swiss Appraisal произвели личный осмотр каждой единицы оборудования для боулинга и составили Отчет об осмотре. После чего был собран полный пакет документов для четкой идентификации объекта оценки, с указанием марки, страны и фирмы производителя, года выпуска, заводского номера, основных технических характеристик, степени использования оборудования на производстве, габаритов, массы оборудования, а так же для установления правообладателя оборудования.

Расчет производился в рамках затратного подхода, в связи с развитым первичным рынком аналогичного оборудования. Сравнительный подход не использовался в силу отсутствия на вторичном рынке оборудования со схожим уровнем износа и технологии. Так как невозможно было выделить из потока доходов Компании А поток доходов от конкретного оборудования, доходный подход не использовался.

Обязательным требованием являлось написание раздела о степени ликвидности Объекта, полностью коррелирующего с анализом рынка. К Отчету необходимо приложить полный перечень документов, касающихся оцениваемого оборудования: подтверждение наличие права собственности залогодателя на объект залога, продажу, покупку, эксплуатацию, соответствие техническим характеристикам и т.д.

Результат оценки

В соответствии с проведенными расчетами получена итоговая величина стоимости оборудования для боулинга, которая может быть использована Заказчиком в качестве стоимости для целей залога Банком.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги