Оценка рыночной стоимости маломерных судов для купли-продажи

Клиент

Один из крупнейших газохимических комплексов в мире.

Цель оценки

Оценка рыночной стоимости маломерных судов для целей совершения сделки купли-продажи.

Методология оценки

Оценка рыночной стоимости маломерных судов была проведена с использованием сравнительного подхода в виду существования развитого рынка продаж катеров и маломерных судов, а также наиболее полного соответствия сравнительного подхода требованиям учета конъюнктуры современного рынка водомоторной техники и целям оценки.

В рамках сравнительного подхода оценщиками был применен метод рыночных сравнений, а в частности проведен анализ рыночных цен предложений по продаже объектов, сопоставимых с оцениваемым, т.е. аналогов, имевших место на рынке оцениваемого объекта до даты оценки. Далее цены сопоставимых объектов были скорректированы путем внесения поправок в цены предложений объектов с целью приведения состояния сопоставимого объекта к состоянию оцениваемого. Ценнобразующими параметрами для маломерных судов, по которым проводилась корректировка в процессе оценки стоимости это длина судна, ширина судна, наличие двигателя и техническое состояние.

Затратный подход к оценке данных судов не применялся, т.к. результаты данного подхода не дают каких-либо характеристик потребительской стоимости объектов на вторичном рынке катеров и маломерных судов. Доходный подход к оценке не был применен в связи с отсутствием достоверной информации, позволяющей прогнозировать будущие доходы, которые оцениваемые маломерные суда способны приносить.

Результат оценки

В процессе проведения оценки была получена рыночная стоимость маломерных судов, которая использовалась в дальнейшем с целью установки цены при совершении сделки купли-продажи.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 800 200-7444
Заказать услуги