Оценка стоимости тепло-электростанции для купли-продажи

Клиент

Компания, специализирующаяся на производстве продуктов детского питания в сегменте премиальных, специализированных и инновационных продуктов для детей с рождения и до трех лет.

Цель оценки

Оценка рыночной стоимости тепло-электростанции c системой утилизации тепла в транспортной комплектации (в контейнерах) в целях осуществления сделки купли-продажи.

Методология оценки

Для расчета рыночной стоимости тепло-электростанции был применен метод замещения в рамках затратного подхода. Данный метод основан на подборе объекта, идентичного или аналогичного оцениваемому по полезности и функциям.

При определении стоимости тепло-электростанции методом замещения за стоимость аналога бралась цена производителя или цена дилера. Источником информации о ценах являлись справки заводов-изготовителей, прайс-листы предприятий и организаций, поставляющих оборудование.

При оценке полной восстановительной стоимости учитывались:

  • стоимость приобретения объекта-аналога
  • транспортные расходы, зависящие от тарифов на грузоперевозки, расстояния и массы оборудования
  • все виды затрат, связанных с установкой оборудования, его наладкой, включением в действующую производственно-технологическую систему и запуском в промышленную эксплуатацию
  • удельные косвенные издержки на выполнение связанных с приобретением, установкой и запуском оборудования в эксплуатацию инженерно-конструкторских и технологических работ

Результат оценки

Проведенные расчеты позволили сделать вывод о рыночной стоимости тепло-электростанции в транспортной комплектации (в контейнерах).

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги