Определение справедливой стоимости активов фармацевтической компании для МСФО (IFRS 3)

Клиент

Одна из ведущих фармацевтических компаний на российском рынке. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов как собственного производства, так и производства компаний-партнеров.

Цель оценки

Распределение цены сделки - PPA (Purchase Price Allocation) для целей подготовки МСФО (IFRS 3 - Объединение бизнеса). Определение справедливой стоимости объектов движимого и недвижимого имущества.

Методология оценки

При проведении оценки применялись Международные стандарты оценки (2007, 8 издание). Поскольку оценивалась только часть имущества, то его стоимость была определена через сравнение стоимости, определенной через стоимость бизнеса со справедливой стоимостью, учитывая тест на обесценение. Остальное имущество, не вошедшее в оценку, было принято по его балансовой стоимости.

Для оценки объектов недвижимости расчет справедливой стоимости произведен методом сравнения продаж в рамках сравнительного подхода. При этом для расчета справедливой стоимости зданий вспомогательного назначения и сооружений (трубопроводы, телефонные кабели) был использован затратный подход в силу отсутствия предложений на продажу и в аренду отдельно объектов вспомогательного назначения и сооружений на территории производственно-складских комплексов. При оценке движимого имущества применялся метод амортизированных затрат на замещение.

Результат оценки

Итоговая величина стоимости Объекта оценки, указанная в Отчете об оценке, составленном в соответствии со всеми нормативными документами, регламентирующими оценочную деятельность, может быть признана для целей составления консолидированной финансовой отчетности в соответствии с IFRS-3.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 800 200-7444
Заказать услуги