Оценка бизнеса коксохимического предприятия для слияния

Клиент

Крупный металлургический холдинг, производящий трубы различного назначения, железнодорожные колеса, прокат.

Цель оценки

Оценка бизнеса (100% пакета акций) предприятия с полным коксохимическим циклом, специализирующегося на переработке угольного сырья с получением кокса и химических продуктов коксования для целей его слияния с одним из крупнейших игроков угледобывающего рынка, сформировавшим производственную цепочку по добыче угля, его обогащению и выпуску кокса.

Методология оценки

Способность бизнеса приносить доход является важнейшим показателем при оценке бизнеса, поэтому применен доходный подход, позволяющий определить рыночную стоимость предприятия в зависимости от ожидаемых в будущем доходов, а в частности метод дисконтирования денежных потоков. Определение стоимости бизнеса методом дисконтированных денежных потоков (DCF) основано на предположении о том, что потенциальный инвестор не заплатит за данный бизнес сумму, большую, чем текущая стоимость будущих доходов от этого бизнеса, а собственник не продаст свой бизнес по цене ниже текущей стоимости прогнозируемых будущих доходов.

Метод дисконтированных денежных потоков считается наиболее приемлемым с точки зрения инвестиционных мотивов, он может быть использован для оценки любого действующего предприятия.

Основные этапы оценки предприятия методом DCF включали: выбор модели денежного потока, определение длительности прогнозного периода, ретроспективный анализ и прогноз натуральных показателей выпуска продукции и валовой выручки от реализации продукции или услуг, анализ и прогноз расходов и инвестиций, расчет величины денежного потока для каждого года прогнозного периода, определение ставки дисконта, расчет величины стоимости текущих стоимостей будущих денежных потоков и в постпрогнозном периоде.

Результат оценки

Полученная доходным подходом стоимость бизнеса представляет собой стоимость действующего предприятия после вычета всех долговых обязательств, имеющихся у него на дату оценки. Основываясь на данных, полученных в Отчете об оценке бизнеса предприятия, слияние компаний завершилось успешно.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги