Оценка упущенной выгоды рекламного агентства

Клиент

Рекламное агентство в г. Москва

Цель оценки

Оценка права требования по возмещению убытков вследствие сноса (демонтажа) рекламных конструкций, включающих:

  • реальный (материальный) ущерб
  • упущенную выгоду

Методология оценки

Затратный подход к оценке реального (материального) ущерба, нанесенного демонтажем рекламных конструкций, основывался на принципе замещения. Для определения стоимости восстановления или стоимости замещения, конструкции до состояния, аналогичного их состоянию до демонтажа, необходимо было определить рыночную стоимость ряда операций:

  • Оценить рыночную стоимость рекламных конструкций на дату оценки (стоимость воспроизводства/замещения с учетом износа)
  • Рассчитать рыночную стоимость затрат на демонтаж и утилизацию

Т.к. определялась упущенная выгода предприятия вследствие недополучения доходов из-за необходимости демонтажа рекламного щита, то в качестве недополученных доходов мы использовали рыночные ставки на аренду рекламных конструкций такого же формата, расположенных в таком же месте, как оцениваемые. Поэтому, единственным приемлемым подходом к оценке будущих доходов, являлся доходный подход. А, т.к. недополученные доходы подлежат прогнозированию, то наиболее приемлемым методом является метод дисконтированных потоков доходов в рамках доходного подхода.

Результат оценки

Определена рыночная стоимость права требования по возмещению убытков вследствие сноса рекламных конструкций, что позволило заказчику использовать результаты оценки в урегулировании спора в судебном порядке.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги