Заключение по Бизнес-плану и финансовой модели инвестиционного проекта угольного месторождения

Клиент

Дочерняя компания одного из мировых лидеров горнодобывающей промышленности.

Цель

Привлечение государственного финансирования для строительства угледобывающего комплекса в рамках федеральной целевой программы.

Структура заключения

Экспертами Swiss Appraisal проведен комплексный анализ бизнес-плана и финансовой модели инвестиционного проекта по строительству угледобывающего комплекса. В результате исследования структуры проекта, анализа достоверности исходных данных, технологической и экономической осуществимости проекта, специалисты компании дали оценку корректности расчетов бизнес-плана и финансово-экономической модели проекта, оценку рисков инвестиционного проекта, а также оценку финансово-экономической и бюджетной эффективности.

Методология

Оценка корректности расчетов основывалась на анализе структуры бизнес-плана, достоверности исходных данных и допущений и оценки технологической и экономической осуществимости проекта.

Оценка рисков проекта включала анализ финансовой состоятельности инвестора и проекта, проверку наличия источников финансирования, оценку риска недостаточности обеспеченности проекта другими видами инфраструктуры. Непосредственно определено, что значительное влияние на NPV проекта оказывают рыночные цены на продукцию, объемы продукции, курс рубля к доллару, уровень операционных затрат, объем капитальных затрат.

Оценка финансово-экономической и бюджетной эффективности проекта заключалась в анализе таких показателей, как чистый дисконтированный доход, внутренняя норма доходности (IRR), индекс доходности (PI), период окупаемости инвестиций (PB), суммарные поступления в бюджет.

Результат экспертизы

По результатам комплексной экспертизы сделано заключение о том, что анализируемый проект является экономически осуществимым. Сделаны выводы, что при условии привлечения государственного финансирования бизнес-план и финансовая модель инвестиционного проекта отвечают всем критериям экономической эффективности, а налоговые поступления от реализации проекта обеспечивают возвратность и экономическую обоснованность господдержки. Определено, что проект полностью соответствует условиям методике отбора инвестиционных проектов федеральной целевой программы. На основании вышеперечисленного клиент подал заявку на участие в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации в рамках федеральной целевой программы.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 800 200-7444
Заказать услуги