Оценка программного обеспечения электронных платежных систем, для целей отражения стоимости в бухгалтерском учете по МСФО с последующей переоценкой

Клиент

Один из ведущих поставщиков электронных платежных систем на международном рынке.

Цель оценки

Определение справедливой стоимости программного обеспечения, состоящего из 3-х компонентов, для использования в бухгалтерской отчетности по международным стандартам.

Методология оценки

В виду отсутствия на рынке информации о сделках с программами для ЭВМ, аналогичных оцениваемым, Оценщик был вынужден отказаться от использования сравнительного подхода.

Ввиду отсутствия необходимых сведений о затратах для расчета стоимости объекта оценки, Оценщик был вынужден отказаться от использования затратного подхода.

Основываясь на информации о платежах по лицензионным договорам, предоставленной Заказчиком, Оценщик применил доходный подход для определения справедливой стоимости программ для ЭВМ, охраняемой свидетельствами, реализовав метод освобождение от роялти.

Результат оценки

В результате оценки была определена справедливая стоимость исключительных прав на программы ЭВМ для отражения в отчетности компании по Международным стандартам финансовой отчестности. В последствии ежегодно проводилась переоценка данных активов.

Также:

Вернуться к списку проектов
+7 495 662-4834
Заказать услуги